[hou]一载有30多人渔船在南沙海域遇险 船员全部获救

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

二十三糖瓜粘

看看新闻Knews记者从海南省海上搜救中心获悉,7月11号上午6点左右,一艘载有30多人的海南琼海籍渔船在南沙海域返航途中因风浪大遇险,在报警后失联,北斗系统信号丢失,沉没可能性极大。

事故发生后,海南省委、省政府主要领导高度重视,要求全力协调地方、军方、国际救援等各方力量以最快速度、最有效措施进行施救,建立责任制并做好善后工作,尽最大努力力保渔民人身安全。

南海救助局所属“南海救116”轮从永兴岛出发赶赴救援现场;三沙市海事局发布航行警告,要求过往商船参与救助;在南海航行的中远海集团所属商船“远洋湖”和“西湖”分别从40海里和80海里处赶赴现场;琼海市海洋执法大队岸台通过北斗监控平台向附近的琼儋渔11988号渔船发布信息,请求参与救援;当地驻军也派出军舰和飞机前往救助;中国海洋搜救中心、南海救助广东搜救中心分别发出过往船只参救信息;来自香港的一架固定翼救援飞机也赶往现场参救营救。

11日10时20分,越南广义96169渔船在北纬122.4、东经 112.58海域救起30名中国渔民,中远海运集团所属“远洋湖”号商船接到中国海上搜救中心指令后,到达事发海域并与越南渔船取得联系,接驳转移30名渔民到“远洋湖”号商船上。中国海军飞机现场指挥搜救。

13:30从“远洋湖”号商船传回的信息称,越南渔船已向“远洋湖”号商船移交32人。至此,32名船员全部获救。

据悉,“琼琼海渔01039”号船(木质,船长26.2米,宽5.6米,吨位168吨,主机功率474千瓦),事故发生时,载有琼海市潭门镇15人,琼海市石壁镇1人,琼海市长坡镇1人,屯昌县南吕镇1人,海口市龙华区1人,乐东县抱由镇8人,湖南省3人,贵州省2人,共32人。

(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:石俊 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。