[黑龙江卫视直播]视频|凯旋!中国海军第31批护航编队返回湛江

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

林业

7月11日上午,圆满完成护航和访问任务的海军第31批护航编队,顺利抵达湛江某军港。 十里军港热情洋溢,部队官兵和家属代表800余人前来迎接,在港舰船和信号台纷纷悬挂具有海军特色的旗组:“LBI”(热烈欢迎你们凯旋)“LBW”(你们辛苦了,向你们学习)。

南部战区海军在码头举行隆重欢迎仪式,司令员王海、政委刘明利出席,并向编队官兵表示热烈欢迎和诚挚问候。 第31批护航编队由两栖船坞登陆舰昆仑山舰、导弹护卫舰许昌舰、远洋综合补给舰骆马湖舰,携带3架直升机,数十名特战队员组成。编队于2018年12月9日从湛江起航赴亚丁湾、索马里海域,历时7个多月,圆满完成28批46艘次中外船舶护航。

护航期间,编队还派出舰艇参加“和平-19”多国海上联演和国际防务展,积极宣扬和平发展理念,并以专业、开放、自信的形象赢得了外国同行的尊重与称赞。返航途中,编队还利用有利时机,在远海大洋组织使命课题训练,着力摔打磨砺部队实战化能力。 国家利益所至,舰艇航迹必达。护航任务中,编队官兵始终把祖国和人民利益放在首位,完成了多次紧急救援任务。

2019年1月10日,浙江舟山籍渔船船员黄立平胸部受伤急需救援,编队临时党委立即命令骆马湖舰火速前出救助伤员。救援成功后,船员在一块纸箱板上写下:感谢祖国,感谢人民子弟兵!不久后,骆马湖舰又成功救治被护船舶“海澜之春”号患病船员耿玉龙。2月27日,骆马湖舰再次疾驰900余海里救治福建籍渔船患病渔民黄顺祖。在被护船舶“振华34”轮主机发生故障难以修复时,许昌舰组织技术支援小组登船抢修12小时排除故障……每一次救援,编队官兵都全力以赴,护航一路,把无疆大爱写满远海大洋。

此次护航,编队辗转印太两洋,六过海峡,勇闯西风带,跨越60个纬度、120个经度,航经4个气候带、9个时区,累计航行11万余海里。全体官兵克服重重困难,以勇于担当的精神、勇闯大洋的豪迈、敢打必胜的作风,履行了人民海军的如山使命,续写了护航征程的新篇章。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。