[超级星秀场]视频|90后女孩教你分垃圾 被封“收垃圾的西施”

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

我喜欢 作文

近日, “垃圾分类”成了长三角很多大城市最热议的话题。

随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我们生活中的垃圾产生量也是迅速增长,不仅造成资源浪费,环境问题也日益突出。为了教大家识别不同种类的垃圾,一名在苏州郊区废品回收站工作多年的90后姑娘在闲暇时拍起了短视频, 想不到却在网络上走红了。

冯月月对各种垃圾的材质熟稔于心,看一看,敲一敲,闻一闻便知道这是什么垃圾种类。这身本领和绝活,并非一朝一夕练就。在这个堆满了垃圾的废品站,月月生活、工作了整整十年,也和垃圾打交道打了十年。

这里每天要回收约6吨垃圾,如果两天不清理,垃圾就会堆满这个600平方米的仓库。为此,月月和家人几乎日日不停,每天12个小时,分拣垃圾,以便回收利用。

最初,月月在网上发布视频,只为让大家更了解她的工作。但这些视频得到越来越多网友的回应和点赞,"收垃圾的西施"的名号也随之而来。

更多内容,请关注《中国长三角》栏目。

上视新闻综合7月13日22:30,东方卫视7月14日12:00。

(看看新闻Knews记者 蔡亮)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。