[今天什么日子]视频|下半年经济长三角怎么走?

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

总裁的蜜爱新娘

2019年"进度条"已过一半,进入7月,长三角多地相继召开会议,部署下半年主要工作。稳增长、保生态,成为当中的关键词。

7月第二个工作日,上海召集了8位专家智囊,召开经济形势分析座谈会。会上首先为上海发展所处阶段,定了性,那就是转型升级重要关口。这个关口下,一些指标的波动,引起了专家学者的注意。

今年1到5月份,上海引进外资,以及社会零售商品销售总额都有稳步增长,但规模以上工业总产值,同比去年下降了4.6%。同时,出口,进口也分别同比下降了1.1%、和2.0%。

华东师范大学经济学院院长殷德生说,从整个宏观经济来看,稳增长是上海经济工作的头等大事。稳工业和稳外贸是最重要的,上海作为开放的前沿阵地,出口的转型,出口竞争力的增强,出口方式的转变等等方面,都是要去进行调整的。

7月3日和5日,安徽省政府第57次常务会议和浙江省政府第25次常务会议,也先后召开。不约而同,两地都把工作重点放在了生态发展上。安徽提出,既要做好垃圾分类,解决突出环境问题,又要加快构建淮河生态经济带。浙江说,美丽乡村是当地的金名片,要坚持绿水青山就是金山银山,高水平推进美丽城镇建设。

殷德生还表示,长三角地区的高质量一体化发展过程当中,生态环境的协调发展,高质量发展,应该成为全国发展的一个示范。

更多内容,请关注《中国长三角》栏目。

上视新闻综合7月13日22:30,东方卫视7月14日12:00。

(看看新闻Knews记者 赵菲菲 王嘉颖 朱声波)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。