[准生二胎政策]视频|北京消防举行防汛救援应急演练

时间:2019-07-13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

松子的营养价值

为全力做好防汛救援准备工作,7月12日下午,北京市消防总队随机拉动740余名消防指战员进行防汛救援应急演练,重点检验消防队伍应对突发汛情的抢险救援能力。

此次演练采用“贴近实战、紧急拉动、预先想定、全程评估”的方式,共出动116辆车740人,设置50个演练科目。模拟某日北京市遭遇特大暴雨,城区、郊区多点同时发生群众被困警情,总队119作战指挥中心接到群众连续报警后,迅速启动防汛抢险救援工作预案,按照红色汛期预警响应,调集防汛抢险救援力量到场处置。

演练中,各支救援队伍采取冲锋舟水面救援、活饵救援、架设绳索横渡系统、水下探测、水面泅渡、潜水打捞、架设V型系统、桥梁斜下等多种方法,对游船侧翻落水、孤岛群众、被困断桥、浅谈激流、车辆驾驶室等人员进行救援,并采取远程排水的方式,对城市内涝低洼地段进行紧急排水。

演练还通过无人机、4G图像传输系统,在顺义奥林匹克水上公园、南护城河、十三陵水库、青龙湖等15个地点,实时监控参演单位力量集结、途中行进、实地操作等现场情况,通过科技手段,了解救援进展,更好的指导未来的抢险救援。

经过紧急救援,130名被困人员最终被成功营救。

北京市消防救援总队参谋长王仕国表示,演练主要是采取的无预案、临时设置科目的方式来进行操作,目的是检验救援队员面对紧急情况,用救援技术的能力,以及现场临机应变的能力。

(看看新闻Knews记者:王一鸣 董宝忠 实习编辑:李宇雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。