[柏吉尔]视频|查干湖畔2019把马头琴齐奏《我和我的祖国》

时间:2019-07-13 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

建材市场卖什么

今年是新中国成立70周年,在吉林省松原市前郭县查干湖畔,2019把马头琴合奏《我和我的祖国》7月13日震撼上演,为建国70年华诞献礼,同时也创造了新的最大规模马头琴齐奏吉尼斯世界纪录。

美丽的查干湖畔,琴声悠扬,动人心弦。2019人拨动马头琴弦,合力奏响歌曲《我和我的祖国》,整齐划一的动作,振奋人心的旋律,蒙古族人用他们特有的方式,向祖国70华诞献礼,并创造了新的最大规模马头琴齐奏吉尼斯世界纪录,此前的纪录同样是前郭县在北京奥运会时创造的,2008人合奏《万马奔腾》。

吉尼斯世界纪录认证官吴晓红在现场宣布:中国吉林省松原市,前郭尔罗斯蒙古族自治县,最大规模的马头琴合奏,吉尼斯世界纪录挑战,有效人数为2019人,荣获一项新的吉尼斯世界纪录称号,挑战成功!

值得一提的是,此次冲击新纪录的过程中,还出现了一段小插曲。由于规则要求每位演奏者必须熟练演奏曲目,且时长不能低于5分钟,因此表演进行了两次,才得以挑战成功。

“所以就是为什么我们进行了第二次挑战,因为第一次挑战的时长没有达到5分钟,第二次挑战一切都符合吉尼斯世界纪录的要求,所以我们宣布了一项吉尼斯世界纪录的诞生。”吉尼斯世界纪录认证官吴晓红说。

前郭尔罗斯蒙古族自治县被誉为“中国马头琴之乡”,为了这次齐奏演出,当地组织了多次排练,以达到整齐划一的效果。同时也希望通过这样的活动,激发人们的爱国热情。

吉林省松原市前郭县委宣传部部长张玉香说,2019人,也是2019把马头琴,齐奏《我和我的祖国》向祖国献礼,同时也通过这次活动,我们能够更加地促进民族团结,更加促进民族繁荣发展,也为实现中国梦做出我们的贡献。

据了解,此次马头琴齐奏演出,是查干湖蒙古族民俗文化旅游节的一部分,整个旅游节将持续至9月份。

(看看新闻Knews记者:任彬源 司晓帅 孟雷 编辑:傅群)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。