[andreea balan]视频|这36名村医为何集体辞职?

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

女孩子的手编小饰品111款

近日,河南通许县朱砂镇36名村医集体辞职一事持续引发关注。今天,通许县人民政府在其官网通报了最新调查情况。通报用四个"不存在",对36名村医反映的四项问题一一进行了否认。

通报发出以后,有媒体认为用几个"不存在"来对村医反映的问题进行回应过于简单,应该拿出更详细的调查结果。

特约评论员谷松认为,调查不是最终的目的,通过这个事件暴露出来的问题,给相关的制度、体系打上补丁才是我们真正想做的。

事实上,"不堪重负"也好,"集体辞职"也好,某种程度上,只是一种略带夸张的公共表达,不过,这背后所反映的某种情绪,却有着其合理性,所以,当地乃至全社会,不妨把它看作基层医疗发出的警报,用心读出背后基层村医的诉求所在。

(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。