[山峡的孩子爱山峡]教育部副部长:《意见》起草体现了四点基本思路

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

梦见踩了一脚屎

今天下午,在国务院新闻办举行的《深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(简称《意见》)新闻发布会上,教育部副部长郑富芝表示,《意见》起草体现了四点基本思路。

一是注重提高政治站位。更加重视加强党对义务教育教学改革的全面领导,更加突出义务教育的国家意志和法定要求。

二是注重强化价值引领。着重引导全党全社会树立正确教育观念,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系,健全立德树人落实机制,培养担当民族复兴大任的时代新人。

三是注重解决突出问题。围绕全面发展素质教育、提高课堂教学质量、建设高素质专业化教师队伍、强化关键领域改革等方面存在的突出问题,提出有效举措。

四是注重形成工作合力。动员全党全社会、各部门各方面力量共同办好义务教育,统筹利用各类社会资源,构建学校、家庭、社会“三位一体”的协同育人格局。