[qq空间浏览器]海南:三亚警方破获沙滩抢夺案

时间:2019-07-29 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

以少吃的方式控制饮食

7月29日上午,三亚市公安局召开“新居派出所破获沙滩抢夺案”新闻发布会。

据了解,为贯彻落实三亚市公安局党委部署的打击“入室盗窃”、“盗抢摩托车,电动自行车”专项行动,天涯分局新居派出所始终坚持以“双打”为重要举措,根据“少发案、多破案、秩序好、群众满意”的总目标,针对辖区近期的发案情况,专门安排邢福科行动中队在三亚湾沙滩附近进行巡逻防控,不断把打击“盗抢”专项行动推向深入,于7月22日成功破获一起沙滩抢夺案,抓获犯罪嫌疑人一名。

当日晚22时20分,邢福科带领队员在三亚湾沙滩巡逻时接到指令称,受害人孟女士在辖区某酒店对面的海边处被他人抢夺价值5988元的手机一部。接报后,邢福科行动中队立即赶赴案发现场进行调查。

邢福科赶到现场后,仔细寻找孟女士,但并未找到她的身影。邢福科根据多年工作经验判断,孟女士报案的地址可能并不准确。经再次核实确认后,受害人所在的准确位置位于新风街路口对面的沙滩上,于是,邢福科又迅速赶赴此区域进行调查。

当邢福科行动中队到达现场时,孟女士的丈夫正在与抢夺手机的嫌疑人处于僵持状态,邢福科随即准备上前对该男子进行盘查,但该嫌疑人十分警觉,欲逃离现场。邢福科见此情形后,快速反应,以迅雷不及掩耳之势朝嫌疑男子猛扑上去,将其摔倒按压在地果断制服。随后,该男子被邢福科依法传唤回派出所作进一步调查。

经查,7月22日下午,犯罪嫌疑人陈某健独自一人在三亚湾某酒店对面的海边饮酒至夜晚22时。饮酒结束后,陈某健酒劲上脑,为寻求刺激,便在此处沙滩一带闲逛,恰巧看到1名女子在沙滩上玩手机,陈某健遂冲上前去,将受害人孟女士手中的手机抢走并往新风街方向逃窜。孟女士的丈夫在发现妻子手机被抢后,立即上前追赶,在追赶过程中,陈某健将抢来的手机扔进海中。二人之后在新风街路口对面的沙滩处僵持,直至邢福科行动中队赶到将陈某健抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人陈某健对其抢夺他人手机的犯罪事实供认不讳。

根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局天涯分局依法对陈某健刑事拘留。

目前,该案正进一步办理中。

警方在此提醒广大市民和游客,在沙滩游玩时,应妥善保管好自身的财物物品,如遇“盗抢”情形,要第一时间向警方报警求助。警方也将对沙滩附近的可疑人员和流浪人员进行重点盘查,加强整个海滩的巡逻力度。同时,大家在海边饮酒后也应及时回家休息。

(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员:白瑛奇 顾玫 实习编辑:王旭)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。