[深圳大鹏古城]“当扎什伦布寺遇上紫禁城”文物展年底亮相故宫

时间:2019-07-30 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

哈文与李咏

今天(7月30日),“须弥福寿–当扎什伦布寺遇上紫禁城”文物展发布会在北京故宫举行,展览定于2019年12月至2020年2月在故宫午门举办。

此次展览是故宫博物院自1925年成立以来首次举办以一至九世班禅额尔得尼和扎什伦布寺为主题的文物展览。展品共220余件(套),其中140余件(套)文物来自故宫博物院,另80余件(套)来自扎什伦布寺,大多数文物都是首次面向社会展出。

为了配合此次展览,助力西藏文创的发展,活动还推出以“故宫瑞兽”为形象的贵金属文创产品,意在将中华文化中的“瑞兽迎吉”这一美好祝福呈现在大众面前。此次推出的故宫瑞兽分为“貔貅”与“吉象”两个意象,其中貔貅的设计源于故宫的藏品,吉象的设计源于扎寺的“四瑞和睦图”与故宫御花园中的大象。

(看看新闻Knews记者:毛睿  摄像:董宝忠 实习编辑:黄馨乐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。