[血泪情仇]视频|苏57量产 美国垄断的五代机市场会被打破吗?

时间:2019-07-31 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

西安龙门补习学校

于上世纪90年代开始研发的俄罗斯首款五代机苏-57,终于要进入实战阶段。俄罗斯副总理办公室7月29日发布公告说,苏霍伊公司已经开始量产苏-57,俄国防部已下单70余架。

俄罗斯苏-57战机的量产,意味着曾经被美国垄断的全球五代机市场将重新洗牌。

本月中旬,印度空军参谋长在接受采访时表示,在苏-57战机装备俄军,并展示出自己的价值后,印度愿意重新考虑购买俄罗斯苏-57战机。

而被美国踢出F-35项目的土耳其,此前更是多次表态,必要时放弃美军F-35战机,改买苏-57。对此俄罗斯国家技术进出口公司的负责人谢尔盖·切梅佐夫称"俄罗斯已经做好了向土耳其提供苏-57战斗机的准备。"

不过,也又观点认为五代机就是有人操控空中武器的终结版,也有人说无人化小型化才是趋势,英、法、日等国家还提出了六代机的概念。

对此,特约评论员王强认为,目前国际形势已不同于冷战时期,因此各国会按照自己的工业基础和安全环境来制定未来战机的发展方向,并不一定会按照美国所谓的“4S道路”。

(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。