[成自泸赤高速公路]视频|美俄相继退出《中导条约》为何”躺枪”的却是中国

时间:2019-08-01 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

反问句大全

延宕半年的美俄《中导条约》危机,将在本周五迎来大结局。

当地时间7月30日,美国国家安全顾问博尔顿宣称,美国将在8月2日也就是本周五正式退出《中导条约》,令人匪夷所思的是,美国却在这个时候把条约失效的责任甩锅给中国。

7月29日,美国国务卿蓬佩奥称,美俄进行了战略对话,希中方也加入这些对话,相关协议需要包括中国。

对此,外交部发言人华春莹昨天表示,美国是世界上最大的核武器国家,在核裁军方面负有特殊优先责任。美国应在切实履行现有条约基础上,进一步大幅削减核武器,为其他国家参加核裁军谈判创造条件,而不是向别国推卸责任。

先是指责俄罗斯违约,后又甩锅中国。美国退出《中导条约》的真正目的何在?

俄罗斯外长拉夫罗夫认为,美国单方面退约的终极目的是摧毁《新削减战略武器条约》。这份条约是美俄目前仅存的军控条约,签署于2011年,有效期10年,条约规定,美俄各自部署的战略核弹头应削减至1550枚以下。一旦该条约被撕毁,美国的武器库将全方位松绑。

本月,美国陆军参谋长米利和国务卿蓬佩奥先后表示,不排除在亚太地区部署新型中程导弹的可能性。韩国《朝鲜日报》昨天报道,美国最新发布的《核行动指南》中,明确表示"可在战斗中使用战术核武器"。

说一套做一套,削弱他国优势,又绝口不提限制自己,美国在核军控领域采取"双重标准"会给世界安全带来什么?

复旦大学国际问题研究院教授沈丁立认为,美国在常规武器领域拥有领先优势,现在又谋求核武力量的压倒性优势,这势必导致国际安全的全面失衡。

(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。