[电影院排片表]驻港部队司令员以“七个坚决”回应香港暴力事件

时间:2019-08-01 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

补钙产品排行榜8强

“中国人民解放军驻香港部队庆祝建军九十二周年招待会”7月31日晚在港举行。解放军驻港部队司令员陈道祥在致辞中强烈谴责近段时间以来香港发生的一系列极端暴力事件,并以“七个坚决”表明态度。

香港特区政府主要官员、中央驻港机构主要负责人、港区全国人大代表、港区全国政协委员、部分社会知名人士,以及外国驻港领馆总领事等共约400名各界人士应邀出席了此次招待会。

招待会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开始。随后,陈道祥致辞指出,驻香港部队是中国人民解放军序列中的一支英雄部队,进驻22年来,坚决贯彻“一国两制”伟大方针,依法履行防务职责,坚定支持特区政府依法施政,始终保持人民军队本色作风,锻造了维护香港繁荣稳定的定海神针。进入新时代特别是去年以来,驻军官兵牢记习主席嘱托,全面深入贯彻军委主席负责制,坚定维护核心,扎实练兵备战,严格遵纪守法,真诚爱港亲民,部队打仗能力不断提升,建设发展取得新的进步。

他提到,近段时间以来,香港发生一系列极端暴力事件,严重破坏了香港繁荣稳定的大局,严重挑战了香港法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了“一国两制”的原则底线,绝对不能容忍,我们对此表示强烈谴责。

陈道祥表示,驻军将坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚决贯彻《基本法》《驻军法》,坚决支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,坚决支持特区政府有关部门和司法机构依法惩治暴力犯罪分子,坚决支持爱国爱港人士捍卫香港法治的行动,坚决维护国家主权安全和香港繁荣稳定,与社会各界携手开创香港更加美好的明天。

随后,驻港部队主要首长与主礼嘉宾共同祝酒,为中国人民解放军92岁华诞,为国家富强昌盛、香港繁荣稳定,为来宾和驻军全体官兵的健康干杯。

当日招待会现场还播放《不忘初心·守护香港》主题片。主题片分为“枕戈待旦铸铁拳”“淬锋砺刃锻尖刀”“厉兵秣马定风波”“军民携手筑同心”等章节,其中包括特战反恐、防暴、平暴制乱等训练演习画面。