[东莞市社保局]视频|缅怀先烈!拥军墓园唱响《我和我的祖国》

时间:2019-08-01 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

秋天的雨教学设计

今天是8月1日,是第92个中国人民解放军建军纪念日,即八一建军节。在辽宁省鞍山市弘莲拥军墓园,革命先烈、已故军人的家属,退役军人代表,以及社会各界人士汇聚在纪念碑广场前,现场合唱《我和我的祖国》,在这一特殊的日子里,缅怀先烈,同时向建国70周年献礼。

位于鞍山近郊的弘莲拥军墓园是绿色树葬墓园,这里长眠着革命烈士24人、军人92人。在第92个八一建军节到来之际,各界人士来到这里,手拿红旗摆出“八一”字样,并齐声唱响《我和我的祖国》。

一位参与者动情地说,“这次活动我们鞍山有三四百人一起来搞,大家都是听说这次活动慕名而来,所以我特别激动。这是一次非常难得的经历,也是一次非常好的爱国主义教育的内容。”

“到了八一建军节,我想跟这些已故的军人共度八一。”组织此次活动的弘莲拥军墓园负责人葛继红说,没想到这次活动得到了鞍山市各界人士的参与,让人非常感动。我们今天的幸福生活来之不易,人要有感恩的心,如果没有这些先烈前扑后继,抛头颅、洒热血,我们就没有今天的幸福生活。所以举行这次活动,也是缅怀这些先烈,也是引领我们下一代,要拥军、爱国。

(看看新闻Knews记者:任彬源 司晓帅 孟雷 编辑:小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。