[羊毛大衣]首份《长三角一体化金融服务方案》出炉

时间:2019-08-01 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

草馏社区 最新地址

2019年是长三角一体化发展上升为国家战略的起步之年。今天,首份《长三角一体化综合金融服务方案》在上海正式发布,未来5年,中国银行将在长三角区域新增投入1万亿信贷资源,并设立创新研发基地,发挥金融力量,支持长三角地区高质量发展。

首份金融服务方案,充分发挥全球化和综合化优势,为区域基础设施互联互通、产业转型升级、科技创新和民生幸福提供全方位支持。方案将通过创新、服务、营销、风控四个一体化建设,全面精准推动长三角的互联互通、数字科创、幸福健康、要素协同、绿色开放五大服务体系建设。其中,互联互通是各项业务发展的重点,中国银行将开放信贷绿色通道,深度参与铁路、公路、港口、机场、能源等领域建设,助力构建长三角区域现代综合交通运输体系。此外,中国银行还将在长三角设立区域性创新研发基地,通过大数据、人工智能等技术,促进区域贸易便利化。

中国银行公司金融部总经理蒋昕认为,此方案将推动创新产品在长三角地区先行先试,“促进自贸区、结构融资、大宗商品等优势业务辐射推广,并能加大金融科技成果输出,实现创新一体化。”

会上,三省一市的24家代表企业分别与中国银行签署《长三角一体化金融合作备忘录》。

未来5年,中国银行将在长三角区域新增投入1万亿信贷资源。同时,还将打通金融要素市场,为企业提供一体化综合金融服务,助力三省一市发挥产业优势,向全球价值链高端加速迈进。

方案将聚焦长三角地区资源整合、金融服务、要素协同、客户综合化服务、绿色开放等方面的深入发展,一批长三角地区的企业也将从本次方案中获利。

宁波江丰电子材料股份有限公司董事长称:“我们的客户都在上海,我们的生产基地是在宁波,所以长三角一体化就带给我们新的机遇。”

先声药业董事长任晋生坦言:“我们的营销生产在江苏,我们的研发中心、创新中心就在上海张江,所以我认为中国银行让我们能够扎根长三角,能够进一步地走出去,一些国际化的业务对我们也会有很大的帮助。”

会上,长三角区域合作办公室和中国银行签署《推进长三角一体化建设合作协议》,各方携手共同支持区域一体化建设。下一步,上海将与中国银行在全球招商引资、跨境投融资创新、金融科技等方面开展务实合作。

(看看新闻Knews记者:张英 实习生:李柯润 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。