[果蔬减肥胶囊]视频|更多细节披露 重回正轨的中美磋商有何期待

时间:2019-08-02 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

家家好车

上海会面落幕,中美经贸高级别磋商重回正轨。

对于这次“承前启后”的磋商,商务部新闻发言人高峰今天透露了更多细节,特别是这次磋商两个主题,格外引人关注。

高峰表示,双方就两个主题进行了交流。一是“过去怎么看”,主要是讨论磋商中断的原因,澄清对一些经贸问题的看法。二是“未来怎么办”,主要是明确下一步磋商的原则和方法,以及相关的时间安排。双方还讨论了中国根据国内需要,增加自美采购农产品,以及美方将为采购创造良好条件。

此外,对于一些媒体炒作所谓磋商提前结束的说法,高峰也正面回应称,磋商是按原计划结束的。

这次中美经贸磋商不仅按计划进行,还敲定了下一次牵头人见面的时间,也就是下个月。而在这一个多月的间隔期中,双方将保持高密度交流。

关于这次磋商应该说,有一点是双方有共识的,那就是大家都认为是“建设性的”,因此九月再度会谈也就令外界格外关注。

在商务部研究院研究员周密看来,接下来双方的密集磋商有两个方面需要去探讨。一方面,双方到底有没有一个共同的目标和方向,具体可以在哪些领域去突破并达成共识,这需要双方的工作团队进一步磋商。

另一方面,我们不可能指望,在一次谈判中就能解决所有的分歧,因此在接下去的一个多月时间里,双方应尽可能多在各个领域寻找共识,为下一次谈判提供良好的条件。

(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。