[刘品言男友]视频|这个市校合作的平台 有何用心?

时间:2019-08-03 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

河南招生

这周一,一份共建国际创新中心的协议,让上海和清华大学再次走到了一起。

合作重点放在了人才和科创两方面,力求在空天技术、集成电路、人工智能和可信交易等关键领域取得突破,并形成灵活顺畅的科技研发转化体系。

华东师范大学全球创新与发展研究院院长杜德斌表示,国际创新中心将会吸引全球顶尖的机构,还有世界的科技大师。因为清华大学有很好的科研资源,也有很好的师资队伍,所以它能为上海科创中心的发展提供一个强有力的科技支撑。

这并非上海和清华的第一次牵手。和以往基于项目的合作不同,这次是建设一个平台、一个载体。用双方的话来说,新一轮市校合作要对标国际,面向世界前沿科技、国民经济主战场、和国家重大战略需求。

更重要的是,合作还将促进清华大学在长三角区域的资源优化整合,直接服务于长三角更高质量一体化发展。

杜德斌还表示,这个机构在上海成立,它能把全世界最优秀的创新资源往上海集聚,因为上海本身和长三角其他城市有密切合作,它可以产生一个强大的辐射作用,推动长三角地区科技创新的发展。

(看看新闻Knews记者 赵菲菲 朱声波)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。