[回民支队马本斋]视频|香港警方:坚决打击暴力行为 有信心维护法治

时间:2019-08-03 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

dea

香港警方多名负责人本周四在接受采访时表示,最近一个多月来香港发生多起激进分子制造暴力事件,香港警方对此予以坚决打击,警队表现专业得当、理性克制,有信心、有能力维护好香港法治基础和社会安宁。    

香港警方表示,虽然近期警务人员承受了较大的压力,但仍无畏无惧、紧守岗位、克尽己任,致力维护社会治安。

香港警察队员佐级协会主席林志伟说:”我们同事受到了很严重的武力和攻击,有同事被咬断手指,有同事被踢裂了头骨,有同事被砸到脊椎骨裂。”

香港警司协会主席陈民德说:” 我们专业克制行动的原因,是不想把这个冲突升级,因为冲突暴力事件把它升级的时候,整体上对香港是不好的。‘’

日前,国务院港澳办新闻发言人在新闻发布会上表示,特别理解和体谅香港警队及其家人所承受的巨大压力,向香港警察致以崇高的敬意,这令香港警方备受鼓舞。

香港警务督察协会主席说伍伟基表示:”就像打了一针很强的强心针一样,肯定了我们的工作是对了,也肯定了那些违法的人是错的,所以作为香港警察,我们一定会把所有的违法分子绳之以法的。”

香港警方强调,警方在装备和能力上完全可以处理香港任何极端分子的暴力事件,今后百分之百有信心继续维持香港治安、保护香港市民。只要警方严肃执法、广大市民反对暴力,香港依然是全世界最安全的城市之一。香港警司协会、香港警务督察协会和香港警察队员佐级协会是香港警方的三个重要协会。其中,香港警司协会有400多名现职警司、高级警司、总警司等。香港警务督察协会有2000多名现职督察级警务人员。香港警察队员佐级协会有2万多名现职员佐级警务人员。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。