[后妃弥雪]视频|中国陆军承办“国际军事比赛—2019”盛大开幕

时间:2019-08-04 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

车天下

8月3日上午11时,中国陆军承办“国际军事比赛—2019”开幕式在新疆库尔勒举行。12个国家的参赛官兵、裁评、保障人员以及来自全国各地的近两万名观众现场观看盛会。

各参赛国官兵,军容严整、军姿挺拔走进会场。今年,中国陆军共承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项比赛,参赛队员分别来自亚洲、欧洲、非洲、南美洲4大洲12个国家。在接下来的12天里,各国的陆军精英们沙场竞技、巅峰对战,将为大家带来精彩绝伦的军事比赛盛宴。中国人民解放军陆军副司令员刘发庆少将主持开幕式,陆军政治委员刘雷上将出席开幕式并宣布比赛开幕。

军乐声声,歌舞飘扬。随着6辆背景车缓缓驶入会场,现场进行了精彩的文艺演出。俄罗斯演员进行了颇具民族特色的歌舞表演。中国演员为观众带来了情景表演。文艺演出结束后,军事课目演示正式开始。在实战背景下,本届以多兵种合成战术打击为主题,步兵战车、反坦克车,速射火炮、主战坦克先后登场,合成战斗群先后展开信火突击、快速攻击、清剿追歼3个行动的演练,综合运用陆军防空导弹、反坦克导弹和远程火箭炮等10种火器进行实弹射击,反敌侦察、电磁干扰、火力打击等作战行动令人震撼,将开幕式推向高潮,赢得现场国内外观众热烈欢呼。

哈萨克斯坦代表队的萨福诺夫上校告诉看看新闻knews记者,中国在整个文化表演的节目所体现的内容和程度层次非常高,在军事表演方面,准确,优秀,非常出色。体现了中方的武装力量非常高的水准。

库尔勒赛区比赛将从8月4日正式开始,并持续到8月15日。中国、俄罗斯参加全部4个项目比赛;其余参赛国家分别参加4项赛事中的部分比赛,比赛现场对公众开放。 比赛期间,陆军办赛领导小组还将安排文化交流、装备展示等活动。

(看看新闻knews记者:李苏宁 马越  实习编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。