[泰兰德的记忆歌词]视频|烈犬伤人事件频发 城市养犬究竟该如何规范?

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

中学生心理学

入夏以来,犬只伤人事件进入高发期。

针对7月6日发生在上海闵行区的一起大型犬只伤人事件,上海市闵行公安分局今天回应称,经查,涉事犬只属于禁止个人饲养的罗威纳犬,现已被依法收容。

根据《上海市养犬管理条例》规定,罗威纳犬以及具有其血统的杂交犬只,属于禁止个人饲养的21种烈性犬。警方提醒养犬市民,务必文明规范养犬,出门遛狗束好并自觉收紧牵引带,为大型犬只戴好嘴套,确保其他市民不受犬只侵扰。

养狗行为属于属地管理,各地有不同的规定,但是从严从重管理是基本共识。不过,虽然法规并不缺,但在各地的执行过程中却仍是困难重重,市民遭遇不文明遛狗行文往往投诉无门。

律师岳雪飞表示,犬只管理如果仅仅依靠公安部门,那么警力是远远不够的。需要居委会、物业公司、业委会以及居民自身都参与进来,靠自治管理可能会是一种比较好的办法。

(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。