[轻轻的告诉你我是真的爱过,CKD气缸,李睿纭,请吻我,alicia keys new york]视频|香港各界:用行动守护国旗 表达爱国爱港之情

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

香料大全

香港数名极端激进分子侮辱国旗的行径引发香港各界愤慨,香港各界用行动守护五星红旗,表达爱国爱港之情。

8月4日晚上,维多利亚港两岸华灯齐亮。在许多标志性建筑物上,"香港明天更美好","香港是我家,爱香港"等标语,以及五星红旗的图案照亮夜空。

8月5日早上,香港多个地区的民众纷纷自发组织升国旗仪式,表达爱国爱港情怀。

香港培侨中学校长伍焕杰说:“我们是1946年建校,1949年我们是属于(香港)第一批在校园里面升起五星红旗的学校,我们这样热爱我们的红旗。”

香港培侨中学学生姜霏梵说:“我担任了升旗手,我升起了国旗有一种自豪感。国旗代表一个国家,也代表一个国家的国民,也是一种象征,所以我们应该去尊敬它,也去爱护它。”

对于暴徒的侮辱国旗的行径,香港各界人士继续予以强烈谴责,表示要以实际行动维护国家尊严。

香港中华出入口商会内地及台湾事务委员会副主席李丰年说:“国旗就是代表我们国家,所以我们要很尊重我们的国旗。国家好,我们个人才好,这个是很重要的。”

香港妇联主席叶顺兴说:“这是对我们国家很大的侮辱,我希望警方能尽快把这些暴徒缉拿归案,加以惩治。还有最让我高兴的是我们有些人已经把国旗升起来了,我们香港市民对我们的国家是热爱的。”

香港学生陈昌严说:“我们一定要爱国,同时也爱港,年轻人应该要多了解现在国家的发展。”

多家驻港中资企业谴责暴徒践踏国家尊严、冲击"一国两制"原则底线的恶行。

驻港中资企业代表刘胜辉说:“五星红旗是我们每一个中国人的一种家国情怀的精神寄托。香港是中国的香港,五星红旗在这里高高飘扬是再正常不过的事。”

爱国爱港民众昨晚前往尖沙咀将国旗再度升起

8月5日晚11:20左右,数十名来自各行各业的香港同胞前往尖沙咀"五支旗杆"所在地高唱国歌,将五星红旗重新升起。升旗仪式结束后,爱国爱港人士并没有马上散去,而是默默守护在这里,用实际行动守护国旗,守护香港,捍卫尊严。

香港特区政府强烈谴责示威者再次侮辱国旗行为

香港特别行政区政府发言人今天凌晨发表声明称,8月5日在香港各区出现严重违法示威及暴力活动,晚上更有示威者再次将国旗从旗杆拆下并抛入海中,特区政府对此予以强烈谴责。

声明说,示威者罔顾法纪,其有组织的行为不仅剥夺其他市民上班的权利和日常生活的自由、严重影响经济活动,其逐步扩散甚至急剧升级的暴力行为,正将香港推向极为危险的边缘,特区政府予以强烈谴责。

(实习编辑:连逸扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。