[万光旭]视频|港澳办:激进示威活动正把香港拖向危险的深渊!

时间:2019-08-06 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

迪斯尼门票多少钱

国务院新闻办今天(6日)下午邀请国务院港澳办新闻发言人杨光、徐露颖介绍对香港当前事态的看法。

国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光:

持续近两个月的游行示威活动特别是暴力冲击行径对香港经济民生也已造成严重影响。根据特区政府数据,香港今年头六个月各项经济指标,除个别行业外,全面下跌。香港第二季度本地生产总值较去年同期仅实质增长0.6%,经济面临明显的下行压力。已有18个国家和地区因当前情况而对香港发出旅游安全提醒。零售业、旅游业首当其冲,商户销售额和酒店入住率大幅下跌,更严重的是,香港当前事态已严重打击国际投资者的信心,他们已公开表达了对香港营商环境的深切忧虑。有国际评级机构发出预警,持续的游行示威活动和暴力冲击事件使香港经济活动无法正常进行,香港的评级可能受到影响。

必须明确指出,在香港当前乱局中,站在前台的是部分激进暴力分子,居中的是部分被误导、被裹挟的善良市民,但幕后怂恿、支持激进暴力分子的则是香港内外的“反中乱港”势力。他们明目张胆地为激进暴力分子撑腰壮胆,明里暗里进行协调、指导和资助。他们混淆是非、颠倒黑白,竭力鼓吹所谓“公民抗命”甚至“暴力才能解决问题”的歪理邪说,美化、怂恿激进暴力活动。他们鼓动激进分子大搞所谓“不合作运动”,实施“极限施压”,企图迫使全体香港市民卷入政治纷争,激化社会矛盾。

铁一般的事实显示,这场持续了近两个月的激进示威活动性质十分严重、影响十分恶劣,已经对香港繁荣稳定造成严重影响,正在把香港拖向危险的深渊!

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。