[婴儿取名字]视频|朝鲜一个月内四次试射武器 背后有何玄机?

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

胡子小鸡国语版

一个月内第四次!

针对美韩于8月5日举行的联合军演,朝鲜今天早晨再次发射两枚疑似近程弹道导弹的飞行物。此前,朝鲜方面已经于7月25日、7月31日和8月2日进行过三次发射,根据朝中社报道,其中7月25日发射的是新型战术制导武器,另两次发射的则是新型大口径火箭炮。

继今年3月的"19-1同盟"韩美军演之后,5日开始,韩美再次启动2019年下半年联合军演。据韩联社援引韩国军方人士的消息报道,此次军演将持续到20号,主要以计算机模拟为主,而不实际动用兵力和装备,重点检验由韩军将领做总司令后,韩军的实际作战能力,假想敌仍旧定为朝鲜。

朝鲜外务省发言人今天表示,韩美重启军演违背此前达成的"6·12"朝美共同声明、板门店宣言和《9月平壤共同宣言》精神,可能使朝方重新寻求新的道路。

韩美为何不顾朝鲜的多次强烈反对,执意要在此时进行军演呢?韩美一意孤行会在多大程度上妨碍朝美互信乃至半岛无核化谈判进程呢?

对此,中国国际问题研究院研究员杨希雨表示,朝鲜现在的试射行动是以“组合拳”反制美韩军演,美国此前的混乱信号无疑增加了朝鲜的疑虑,让朝鲜考虑“新道路”。而美朝关系要想打破反反复复的怪圈,言而有信才是破解僵局的关键。

(看看新闻Knews编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。