[朱主爱]科技援疆点亮一带一路 沪克科技成果对接会启动

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

有哪些好看的日本动漫

2019科技援疆交流活动暨沪克科技成果对接会今天下午在新疆维吾尔自治区克拉玛依市开幕。

     

本次上海代表团共有来自节能环保、智能制造、智慧农业等领域的19家25个项目参加对接交流活动,沪克两地就科技创新发展进行深度合作,并签订战略合作协议,进一步巩固近三年来“科技援克”的成果,明确未来双方在“一带一路”建设中科技合作前景,揭开双方在科技创新深入合作的新序幕。

活动以“创新驱动•协作共赢”为主题,结合新疆克拉玛依地区的特色资源和区位优势,发挥上海科技支撑服务作用,通过科技扶贫,实现精准扶贫,促进上海适用技术向新疆的转移转化,加强新疆的创新平台载体建设,提升新疆科技创新能力,实现两地互利共赢和共同发展。

在活动主会场上,上海理工大学丁晓东校长、上海新能源科技成果转化与产业促进中心将围绕新疆地区在新型能源的发展、上海高校与克拉玛依市合作方向等主题展开主旨演讲。

上海理工大学克拉玛依技术转移中心将进行揭牌仪式,沪疆双方合作项目将签署合作协议。同时,上海与新疆双方进行重点项目的供需发布与推介,有意向对接单位在会场继续深入洽谈。

2016年,经党中央、国务院批准,克拉玛依正式成为上海对口支援地区。为了积极响应上海市人民政府关于“智慧援克”的号召,扎实推进克拉玛依市的城市转型升级和可持续发展,加快建设具有国际竞争力和影响力的“世界石油城”,根据市委市政府的要求,上海市科学技术委员会于2017年8月,协调相关人员赴克拉玛依开展合作交流对接,经两地多次的沟通协商与互访调研,建立了初步的合作交流机制,重点围绕克拉玛依当地石油化工、装备制造、土壤治理、网络云计算等产业开展深度合作与交流,通过协助政策制定、举办活动、搭建平台、共建基金等方式,促进沪克两地科技、信息、资源的交流与共享。依托两地科技合作交流平台促进技术转化、人才交流、金融服务、课题申报等方面的合作。引导现代设施农业、软件开发、文化创作等产业落户填补克拉玛依产业空白。并根据克拉玛依面向中亚的区位特色,共同拓展中亚科技合作交流渠道,打造国家“一带一路”倡议面向中亚地区有影响力的科创中心。

(看看新闻Knews记者:戴晶磊 实习编辑:王旭)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。