[花心少爷的麻辣未婚妻]公安部:半年打掉民族资产解冻类诈骗团伙284个

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

医药销售代表

公安部今天(8日)通报,从今年1月18日开始到现在,全国公安机关共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,抓获犯罪嫌疑人3500多人,冻结扣押涉案资金超过6亿元。

近年来,民族资产解冻类诈骗犯罪分子借助现代通信和金融工具,不断变换手法、打着各种旗号引诱不少群众受骗上当,造成严重经济损失。为遏制此类犯罪高发多发势头,公安部于今年1月18日部署全国公安机关开展为期半年的打击整治专项行动。截至目前,全国公安机关共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,抓获犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。

同时,公安机关提醒广大群众,当前我国没有任何民族资产解冻类的项目,凡是打着类似民族资产解冻旗号进行敛财的,均是诈骗;凡是自称党中央、国务院领导干部,通过电话、微信、电子邮件、QQ等方式进行所谓的“委托”“授权”“任命”的,均是诈骗;凡是转发鼓动、宣传所谓民族资产解冻类相关信息或组建相关微信群、QQ群招募会员、收取费用的均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法查处。