[王者之剑刺客攻略]歼-31、彩虹无人机将亮相沈阳法库国际飞行大会

时间:2019-08-08 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

鸿蒙钧天

第八届沈阳法库国际飞行大会暨2019沈阳国际航空产业发展大会,8月16日至18日将在沈阳通用航空产业基地(法库财湖机场)举行,届时,歼-31、彩虹系列无人机都将亮相大会现场。

沈阳法库通用航空产业基地管理委员会主任刘国印今天(8月8日)对外透露了上述消息。据介绍,本届飞行大会以“畅游空中玩都,助力美丽乡村”和“努力建设航空强国·军民深度融合”为大会主题,以“国际化、品牌化、专业化”为办会宗旨,参与“一带一路”发展,助力中国通航产业腾飞。大会期间,将有600架飞行器参展,国际一流特技飞行表演队进行特技飞行表演。

大会组委会将邀请141航校,东盟通航企业、无人机研发、制造企业、航材制造企业、航空配套设备、设施制造企业等500家参加主题馆展,预计吸引国内外航空业内人士,应用领域专业观众及航空爱好者15万人。

本届飞行大会的动态表演区和静态展区丰富多彩,其中动态表演涵盖国际一流特技飞机编队、国内一流通航整机企业、生产制造机型飞行展示、全国141航校编队飞行展示、应急救援、医疗救护演示活动、观光旅游直升机应用领域表演、无人直升机等机型列队表演、军用无人机投弹表演、警用无人机追踪演示、农林作业无人机农播、灭火演示、载人无人机展示飞行,动力伞编队表演等。

静态展区则将展出众多机型。室外分为直升飞机(旋翼机)展区:全国知名制造企业直升机、旋翼机等;固定翼飞机展有“歼—31”、中大型长航时太阳能飞机“墨子2”、以及起飞重量从580克至4500千克,飞行高度从5米至20000米的“彩虹”系列无人机等数十个高精尖机型参展。室内展设有5个展馆,包括无人系统展馆、国际展馆、通航企业综合形象展馆、通航企业配套及商品综合展馆、特色产品展馆。

刘国印说,大会期间,观众均可参与的航空体验项目包括了通航企业综合形象展馆的航空VR、模拟仓、5GVR体验、航空航天模拟器体验,固定翼、直升机飞行体验,高空跳伞体验等;此外,能够欣赏到现代舞、太极拳、通航主题快闪、爱国主义教育·航空航天科普营、财宫传统文化节、房车营地户外露营节等精彩纷呈的特色活动。

而在同期举办的沈阳国际航空产业发展大会上,与会的国内外航空领域专家学者还将围绕军民融合、航空产业发展、新兴航空技术、通航与“一带一路”、无人系统技术与应用等议题进行研究交流,旨在推动军用技术与民用技术的融合、科学技术与产业发展的融合、航空产业与区域经济发展的融合。

(看看新闻Knews记者:任彬源 司晓帅 实习编辑:杨宇函)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。