[澳洲红酒品牌]视频|养老一体化 长三角怎么干

时间:2019-08-10 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

英雄联盟连接错误

这几年,异地养老已经成了长三角不少老年人的新选择。

据2010年第六次人口普查数据,上海户籍老人离开上海长期在外地居住的人数为7.46万人。而到了2018年底,根据上海社科院的测算,这一数量已经达到15万人左右,加上半年以内短期到外地旅居的养老人数,到外地养老的上海户籍老人总数已经超过25万人。

交通便利,养老机构的价格相对便宜,这些都是异地养老的驱动因素。不过,如何保证老年人跨区域养老的服务质量,排除异地养老的风险,也成了不少老年人的担忧,更是给一体化发展提出了新的课题。

根据江苏、上海、浙江、安徽三省一市民政部门已经关签署的推进长三角区域养老一体化合作备忘录,江苏苏州、南通,浙江嘉兴、湖州,安徽芜湖、池州,以及上海徐汇、杨浦等11个区成为首批试点,实现区域养老资源共享,试点区域里,养老机构要推进统一管理,建立诚信系统与黑名单制度,互认养老护理员评价标准及资格认定标准,建立统一的养老服务统计制度及统计标准。

此外,上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善三地,还将试行涉及养老服务设施规划,政策通关等多领域的信息共享。落实养老机构服务与管理标准,以及老年照护评估标准的互认互通。未来,将逐步推广至整个长三角区域。

那么,异地养老的老人眼下有什么烦心事儿?长三角各地养老机构差异有多大?异地养老何时才能不仅是看上去很美?一起拭目以待。

(看看新闻Knews记者 赵菲菲 孙悦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。