[机甲时代为厨]营口综合保税区首票货物入区 跑出“自贸速度”

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

2125小小忍者

今天(7月10日)上午10点30分,一个装有34万元化妆用品的集装箱,从日本名古屋到达营口综保区,并顺利通过口岸验放的模式进入到辽宁竞大国际物流有限公司在营口综合保税区的仓库中。这是营口综保区首票以保税物流方式办理的海关业务,标志着营口综合保税区的正式运营。

据介绍,这批货物是辽宁清西国际贸易有限公司在境外采购的,由辽宁竞大国际物流有限公司采用属地申报、口岸验放的模式,从日本名古屋进境到大连大窑湾港区,再发往营口综合保税区进行仓储。货物从大连大窑湾港区再到营口综合保税区只需要一个工作日,企业依据海关金关二期系统核放单可实现全程自动化扫描入区。

辽宁竞大国际物流有限公司表示,将充分利用营口综保区区位、政策、营商环境等优势,最大程度节省物流成本,将货物销往国内各地。该企业负责人孙继冰说:“有了综保区,我们才能够在营口本地开展保税仓储分拨业务,才能享受到国家更多的优惠政策,有效降低企业成本。而且更有利于我们与国际接轨,同世界相连。”

大连海关自贸区与特殊区域发展处副处长叶静表示,海关部门要以综保区加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心五大中心建设为目标,加快业务流程的优化整合,提升区内区外的通关功能,积极复制推广自贸区海关创新制度,做好简化和优化综保区海关监管手续,营造一流的营商环境,助力企业统筹好、利用好国际国内两个市场,努力将营口综保区打造成为辽宁乃至东北对外开放的新高地,为东北振兴做出海关最大贡献。

“营口综保区来之不易,我们将以营口综保区首票货物入区为新起点,充分发挥综保区的开放平台作用,在制度创新、优化营商环境方面下足功夫,探索贸易多元化、投资便利化、运营管理的新模式,为企业提供最优质的服务,努力把营口综保区打造为辽宁开放的窗口,树立‘向北开放看营口’的对外开放新品牌。”营口片区综保区管理局局长张大海说。

(看看新闻Knews记者:任彬源 司晓帅 实习编辑:顾霖昀)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。