[治牙]欧亚经济论坛:打造”丝路驿站” 走!到中亚旅游!

时间:2019-08-13 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

肯雅隆

2019年欧亚经济论坛将于今年的9月10日到12日在西安举行。作为上海合作组织的重要组成部分,这届欧亚论坛给我们的生活能带来什么变化?有什么好的落地政策?

你可能会发现,如今中国,不管是西部的西安,还是东部的上海,或是南部的广州,在我们居住的城市里,身边悄然出现着越来越多来自中亚的商品。中国、俄罗斯和乌兹别克斯坦五国在2001年6月15日在中国上海宣布成立的永久性政府间国际组织。而作为上合组织的重要经济合作外延——欧亚论坛,在不同的阶段也呈现不同的特点以及侧重点。

“本届论坛采用1+10+14内容构架,期间共举办科技,文旅,经济,教育,能源等25项的各类会议,本届论坛的目标更加民明确,理念更加务实”欧亚论坛组委会副主任徐大彤说。

值得注意的是,今年的欧亚论坛中将设立旅游分论坛。中国作为古丝绸之路的起点国,中亚五国的是驿站国,西安市是起点城市,中亚各国也分布有众多的驿站城市,都成为合作的基础。在旅游分论坛的合作交流中,中国城市和中亚五国城市高层,以及中国的旅游企业和国外的旅游企业将进行协商,落实一些项目,开发中亚国家旅游资源,中亚五国游,将会更快的进入百姓的视野。

“中国目前每年的出境游接近1亿5五千万人次,但去俄罗斯旅游的仅仅只有两百万,去中亚五国其它国家的更少,我们要借这个欧亚论坛的机会塑造一条黄金丝绸之路,建立丝绸之路上中亚各国的丝绸驿站,为中国出境旅客提供便利”欧亚经济论坛组委会委员王开文说。

(看看新闻Knews记者:陈曦 实习编辑:杨宇昕)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。