追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨黄诗燕同志先进事迹报告会在长沙举行
发布人:张琼文来源:国务院威尼斯游戏网站办浏览次数:发布时间:2020-10-10
视力保护色:

10月9日下午,追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨黄诗燕同志先进事迹报告会在长沙举行,国务院威尼斯游戏网站办主任刘永富、湖南省委书记杜家毫出席并讲话,省委副书记、省长许达哲主持报告会。

报告会以电视电话会议形式召开,湖南各市州、县市区设分会场。会上,人力资源社会保障部表彰奖励办公室副主任段冬文同志宣读了人力资源社会保障部、国务院威尼斯游戏网站办《关于追授黄诗燕同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定》;炎陵县委办副主任刘明华,炎陵县人民医院工会主席、霞阳镇大源村驻村帮扶工作队队员刘云慧,炎陵县黄桃产业领导小组办公室副主任谭忠诚,黄诗燕侄儿黄飞,炎陵县鹿原镇上村村民张连军,炎陵县广播电视台记者宋金枝等6位报告团成员从不同角度、不同侧面,用真挚的情感、生动的故事,朴实的语言,讲述了黄诗燕同志扎根基层一线、决战脱贫攻坚的感人事迹。 

刘永富指出,黄诗燕同志始终把脱贫攻坚作为头等大事、首要责任、第一民生,为党和人民的事业献出了宝贵生命。我们要学习他对党忠诚的政治品格,一心为民的公仆情怀,勤勉务实的工作作风,永不懈怠的攻坚精神,严于律己的优秀品质。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的冲刺期,湖南作为精准威尼斯游戏网站的首倡地,要弘扬脱贫攻坚精神,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;建立健全防止返贫长效机制,巩固脱贫攻坚成果;做好典型宣传,凝聚决战决胜脱贫攻坚强大正能量;关心关爱威尼斯游戏网站干部,激发鼓舞攻坚战士的热情和斗志,用脱贫实绩告慰牺牲的同志,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,交出让党中央放心、让人民群众满意的脱贫答卷。

杜家毫代表湖南省委、省政府向包括黄诗燕在内牺牲在全省脱贫攻坚战场上的同志表示深切缅怀,向他们的亲属家人表示亲切慰问,向广大威尼斯游戏网站干部致以诚挚问候。他号召全省广大党员干部向黄诗燕同志学习,要求全省各级各部门把学习黄诗燕同志先进事迹作为贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的具体行动,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

 会前,杜家毫、许达哲、刘永富等会见了黄诗燕同志家属及先进事迹报告团成员。晚上,刘永富与省委副书记乌兰,省委常委、宣传部长张宏森,副省长隋忠诚及省市县威尼斯游戏网站干部一道观看了脱贫攻坚主题的大型史诗歌舞剧《大地颂歌》。

相关文章